猫的作文300字
我的汤姆猫全身都是黑色的,耳朵尖尖的,好像是两个三角形的饼干;眉毛弯弯的,像两个小月芽;眼睛亮亮的,像两颗绿宝石上嵌着两颗黑宝石,闪闪发光;粉红色的鼻子中间有两颗小黑点,像半根洋葱头;它的嘴巴和兔子一样是三瓣嘴,又有点像字母的“T”字,嘴巴的两边还有三根胡须,可爱极了。最有趣的是它的肚子,又圆又胖,像一个足球,它还把双手滑稽地放在肚子上,双脚呈立正姿势,好像是欢迎别人来它家做客似的。
这只汤姆猫的背后有个电池盒,只要把盖子打开,再放四节5号电池进去,它就能和你说话了。记得有一次,我考试没考好,妈妈知道后生气地说:“你呀,下次再不考好,看我不把你的屁股打开花。”听完妈妈的话,我伤心地回到自己的房间,抱起汤姆猫哭了。它好像在说:“小主人,不要伤心了,我唱歌给你听。”于是,我打开它背后的开关,它唱起了婉转动听的歌。听了它的歌声,我的心情一下子变得好起来了。
我喜欢我的汤姆猫,它总是默默地陪着我,成了最好的朋友。