科技的作文300字
我们校园迎来了科技节,系列活动依次出现。今天,教师带我们参观了科普大篷车。
同学们一进入场就开始就开始使用仪器,了解知识。当然。我也不例外,我找到了一台仪器,它有一颗乒乓球在管子里,管子中间还有一堵“墙”,我把它一摆,乒乓球巧妙地穿过了“墙”。我感到很是神奇。这时教师走了过来说:“是不是很神奇呢?不过这是视觉的错觉,让我们误以为中间有堵“墙”,其实什么东西也没有,有很多大型魔术也是利用这个原理来做成的。”
我继续前进着,寻找下一个目标,并发现它的神奇之处。
很快,一样东西吸引了我的眼球,原来是按数字。我叫来我的好朋友一起开始玩。等了好一会儿,屏上出现了数字,我们迅速按下按钮,我的数字停在了27,好朋友的停在了37的位置上。我看了说明后说道:“哦。原来这台仪器是用来测试我们的反应力的,谁的数字小就说明谁的反应快。”
短短的十分钟过去了,我们回到了教室。虽然只有短短的十分钟,却教会了我许多知识。我的收获相当大。这一天我终身难忘!