雨的作文300字
夏天到了,雷雨特别多。一天,天气特别闷热,空中没有一丝风,知了在树上不停地叫着,仿佛在说:热啊!热啊!快点下雨吧!”
门口,大黄狗不停地吐着舌头,仿佛在吐槽这糟糕的天气。大人们都说这么闷热的天气,肯定会有一场大雷雨。果然,在黄昏的时候,天忽然暗了下来,黑压压的乌云从四面八方聚拢而来,刹那间,狂风大作,飞沙走石,一场灾难大片上演了。还在路上行走的人们几乎要被风给刮走了,他们急冲冲地跑着,赶在暴雨前回到家。
忽然,一道闪电把天空劈成了两半,可怕的雷打下来了,轰隆隆轰隆隆豆大的雨点哗啦啦地倒下来。不一会儿,地面便汇成了小溪,接着就积成了湖泊”。天空和地面已经变成了水的世界,到处是灰蒙蒙的一片,已经看不清东西了,只听到让人心惊肉跳的闪电声、打雷声以及哗啦啦的水流声。
雷雨下得快,停得也快,不一会儿,乌云散开了,雨过天晴,空气清新,天空像洗过一样变得瓦蓝瓦蓝,加上一道彩虹装饰,美不胜收。树上的知了又开始叫喽,不过叫声没有那么烦躁了,它们仿佛是在歌唱这个雨后的世界。
这真是一场及时雨啊!