停电的作文300字
昨天晚上,妈妈接我回家,发现整个院子都没有电,黑乎乎的,好可怕呀!我和妈妈有点小恐惧,我们俩在下面转了一会,就开始爬楼梯到家里。在爬楼梯的时候,我想:“那些住在30楼、20楼的叔叔阿姨可怎么办呀?”妈妈拉着我的手,借着昏暗的应急灯的光线,往上爬呀爬呀,终于到了我们家,好累呀!
我和妈妈先休息了一会,然后妈妈在盆子里接了很多的水,我和妈妈很快的洗脸刷牙。因为妈妈觉得停电了,水泵用不了,很快就会停水的。躺在床上,我还在想,那么高的楼层可怎么上去呀?今天早上,还没有电,楼底下轰隆声一片,我问妈妈:”楼下在干什么?“
”好像在给电梯发电。“我和妈妈出门一看电梯果真可以坐了!但愿以后不要再停电了。