写山的作文300字
今年暑假我们全家开车去了四川很多地方,那里的景色非常美丽,就像电视里的人间仙境一样。对我来说:印象最深的是峨眉山,它让我难以忘怀。
今天我们全家人要去峨眉山,从成都开车两个多小时,一路的风景很迷人,路的两边除了山还是山,山上长满了树。车开到半山腰的入口,弯弯曲曲的石头台阶外婆年纪大,坐的是当地最有名的滑竿,其实就是两个人抬着。路的两边有很多卖东西的老乡, 我们买好车票,坐上了缆车,在高空中看外面的风景更美,四个大佛浮现在我的面前,听当地人说不能拍照佛有灵气,下面的树把整个山都覆盖成绿色一片,大概4分钟到达了终点。走了100米左右,到了一座寺庙,里面有"如来佛祖",十八罗汉等等,这都是我的最爱。晚上我们全家在大山里好好美餐了一顿,哇!住在山里空气真新鲜。第二天一大早我们去猴区,到猴区要走1700米山路,我们走呀走呀,突然有一只猴子窜了出来把爸爸抓伤了,为了爸爸的安全我把所有的猴粮都给了它,匆匆的游玩了其他的景点我们立刻返回山下的医务室。
峨眉山是中国四大名山,我来了,又要走了,我很留恋。