黄山作文300字
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“天狗望月”吧,传说二郎神来到人间,去参加嫦娥妹妹的生日。在去的路上,被黄山的风景迷住了,二郎神东看看,西看看,欣赏着黄山的风景。突然出现了一丝佛光,二郎神想起他嫦娥妹妹的生日,就一个人飞走了。哮天犬对着月亮喊:“二郎哥,你什么时候带我回去呀?”
在一座平滑的山峰上,有一条鲸鱼,它很想去大海,可怎么动也去不了大海,这就是有趣的“鲸鱼去海”。
“仙人煮云”就更有趣了!远远望去那巨石和翻滚云海,真像一位仙人的碗和米饭。
黄山的奇石还有很多,如“猴子观海”“狮子抢球”“仙女弹琴”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给它们起名字呢!