玫瑰的作文300字
从前,在森林里有一朵带刺的玫瑰花,它骄傲极了。每天高高地昂着头,认为自己是这个世界上最漂亮、最香的花。
有一天,百灵鸟发现了这朵玫瑰花,见它那么骄傲,说:“玫瑰花,你不要骄傲,那雪白的百合花比你还漂亮……”“够了,不要再说了,我才是最美丽的!”玫瑰花气呼呼地说。百灵鸟想让玫瑰花不要骄傲,却被玫瑰花恶狠狠地凶了一顿。百灵鸟伤心极了,便头也不回地飞走了。
过了几天,有一个小孩到森林玩。一不小心把一粒种子给弄丢了,小孩找来找去都没有找到,便回家了。这粒种子掉到了玫瑰花旁,没过多久就发芽了。小嫩芽越长越茁壮,开出了洁白的花。原来这就是纯洁的百合花。当玫瑰花发现身边绽放的百合花时,非常吃惊,它从来没见过这么好看的花。心想:原来世界上还有各种各样美丽的花。
从此,玫瑰花不再骄傲了。