每个人在生活中都会遇到喜怒哀乐的事情,也会遇到令人感动的事情。正如我,有很多事情虽然经历过很久了,却仍让我难以忘怀。
这是发生在几年前的事了。记得有一次,在一个风雨交加的晚上,我在房间里写完家庭作业后准备收拾书包,忽然感觉头有点晕,我便床上想躺一会儿,没多久,就迷迷糊糊地睡着了。在客厅看电视的妈妈发现不对劲,就走进我的房间看个究竟。见我昏昏沉沉地躺在床上就关心的问:“你怎么了?是不是身体不舒服?” 我迷迷糊糊地醒过来,有气无力地回答:“我的头有点晕。”妈妈担心地问:“怎么?你头晕?是不是发烧了?”话音刚落,妈妈急忙从柜子里拿出体温计给我量体 温。而体温计还没放好,在毫无准备的情况下吐了,更是巧的是吐到了妈妈的腿上。面对眼前一片糟糕的景象,妈妈不厌其烦地一边帮我把体温计放进我得腋窝里, 让我躺下一边说:“你先躺下来休息会儿。”说完就去洗手间把我吐在她腿上的赃物清洗干净……
在妈妈的细心照顾下,我的病情渐渐有了好转,第二天就可以去上课了。至今回想起来,我不禁想:“我真庆幸在我最需要的时候有妈妈在身边。”在此,我要对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”