老师告诉我们每一个人都要有梦想。我家里的大哥哥想当警察,保护地球的安全。但我看哥哥比较适合当摔角手,因为它经常把我摔得落花流水,像落水狗一样;我的爸爸在钢铁公司上班,所以妈妈每天打电话说“回来了!”我在一旁看妈妈火冒三丈,气得魂都快飞走了!爸爸每天都喝酒,把妈妈气得七嘴八舌、议论纷纷的一直骂。爸爸最大的心愿、梦想,就是下班后,喝几杯啤酒,他说那真是一级棒、干杯赞!
妈妈的梦想就是变瘦,生个妹妹,把妹妹打扮成小公主一样,帮她绑辫子、穿洋装,带她去新坡小学玩。妈妈她怕变成老太婆,说以她的梦想是永远青春不老,永远年轻漂亮!“那不是妖怪吗?”爸爸说。妈妈立刻用牛眼睛瞪爸爸。呵呵!我家老爸、老妈最爱斗嘴说笑话。
我的梦想就是不拉小提琴、不上英语、不上作文,每天打电动、溜冰、骑自行车、睡觉、看电视……,每天自由自在的。如果我的梦想实现了,我一定很开心,但妈妈说这样不是梦想,这样她会气炸了,妈妈说我是“痴人作梦”!我觉得妈妈像青蛙呱呱呱的声音,真让我受够了,我把耳朵遮住就听不到了。
啊!我们家的人都有好多梦想,但不知道什么时候才会实现!“努力就对了!”我妈妈又要碎碎读了!