买菜作文300字
一天中午,我和爷爷到菜市场买菜。
一进大门,一股香味儿扑鼻而来,我哦仔细一看,原来是一只只烤鹅正挂在烤炉里冒着热气呢!接着我们又看到了旁边的熟菜摊儿上,有我最爱吃的牛肉和猪耳朵,我迫不及待地拉着爷爷去买。然后,我们又来到了卖鱼的摊儿上,这里各种各样的鱼儿三五成群,在水里嬉戏,一只只大龙虾正在水里“战斗”,而盆子里的一只只青蛙,正可怜巴巴地在等着上油锅呢!爷爷指着一条白色的鱼问我:“那是什么鱼?”我赶忙回答:“是白暨。”我偷笑,这种问题怎么可能难倒我呢。此时,我闻到了一股难闻的气味儿,放眼望去,原来远处的笼子里装满了鸡,那一只只又肥又大的鸡正在笼子里“喔喔”地叫,还不停地到处乱窜。
最后我们又买了一些新鲜的蔬菜,看看菜基本上买齐了,我们就拎着大包小包回家了。在回家的路上,我想:原来买菜也有不少的学问在里面,奶奶平时每天都要买菜做饭,一定很辛苦,长大了我要多帮助她,减轻她的负担。