买菜作文300字
今天清晨,我和妈妈提着篮子要去一个地方,你知道我们要去干什么吗?哈哈,就是去买菜啦!
我们来到菜场。人们个个都提着篮子前来买菜,人来人往,非常热闹!我们先来到了蔬菜区买蔬菜。我们走了几家,看了一会儿,挑了几棵又大又绿的青菜,因为我爸爸爱吃蔬菜。我们还买了萝卜、香 菇、豆芽菜……我知道这是一些十分有营养的物品。
我们又来到了肉类区,买了半斤瘦猪肉,回去包饺子给大家吃。
最后,鱼肉也是我的最爱。一些小鱼在水里游,小虾在活蹦乱跳。我看了一会儿,说:”买一条大鲫鱼煮汤喝。“妈妈点着头说:”好。“我问了问价钱,九元五角,啊!这么贵?我立刻跟他还了价钱 ,最后让掉了五角成交。菜买好了,我与妈妈一人提着满满的一袋蔬菜走出菜场。路上,妈妈还夸我买的菜好,比较便宜。我听了心里乐滋滋的,脸上笑开了花。
通过买菜,我这才知道做这件事十分累,妈妈买菜真辛苦!