买菜作文300字
昨天,我爸爸和妈妈叫我出去买菜,我只好依依不舍地关了电脑去散场买菜。
从菜场的南大门进入,里面人并不多。菜场西北边是卖猪肉的、东北边摆满了海鲜,西南边是各种绿色蔬菜、东南边则是豆腐等豆制品。
我先来到豆腐摊前买了两元钱的豆腐,拿在手上热热的。看着那白白的豆腐,真像一叠白纸,偶尔一碰,却又像碰到棉花堆上,软软的、特舒服。
买好了豆腐,我来到海鲜摊前。一只只螃蟹像一个个被绑着待宰的囚犯,丝毫没有当年的霸气。而鱼嘛,一只只让人不想再看——要么已经死了、要么也是苟延残喘。再看一下虾,活蹦乱跳的——很好,就是它了!于是我又让老板称了一斤。
东西买好了,我马上回家。
晚上,我开心地吃着,特别香,因为这是我自己买的。自己买的菜就是好吃!