买菜作文300字
又到周末,我在心中盘算着,星期六去买菜,当回小主人。
“丁零零”闹钟响了,我一个鲤鱼挺,利索地把自己“收拾”完毕,提着篮子向菜场走去。
刚近菜场,就听见叫卖声此起彼伏,很是热闹。
先去买黄瓜吧!我眯着眼选了一摊刺儿特别尖的,就蹲下来,问了价。接着我把黄瓜轻轻地挨个儿捏了捏,软绵绵的,说明黄瓜存放的日子久了,已经不新鲜了。我挑中了两根,这两根黄瓜刺儿尖尖,皮儿薄薄,花儿黄黄,真正的新鲜黄瓜呀!我递给摊主,一称,一元五。我付了钱,满心欢喜地买别的去了。
最有趣的是买乌贼。我在菜场转了一圈,总拿不定主意。这时,一个摊主向我大声喊道:“小姑娘,这些乌贼多新鲜啊,瞧,它还在喷墨呢!”我的心中早有底了:这种乌贼往往不怎么新鲜,有些发红,为了掩盖,卖家就用乌贼墨来涂黑它。我走过去,轻轻用手摸了一下,马上,庐山真面目就显现啦———果然是只红乌贼。我冲他一笑,摆摆手走开了。
菜场一遭走,买卖一经手,发现生活处处皆学问。