划船作文300字
今天是个阴天,两只小猴相约去划船。他们唱着歌欣赏着风平浪尽的河面美景,心里别提有多高兴了。
突然,天空中乌云滚滚,河面上的风越刮越猛,浪越来越大。小船经受不住大浪的折磨,漏了一个大洞,小猴心里焦急不安,害怕会出大事。水直往船里冒,小猴们看看洞,又看看对方,说:“怎么办呢?”
一只小猴飞快地用手堵住洞,可洞太大了,手堵不住。这只小猴看看四周,发现了一根木头,迟疑了片刻,说:“我们可以用这根木头堵住洞呀。”可木头在河面上,这只小猴会游泳,立刻跳进了河里,把木头捞了上来。这时,船里面的水更多了。小猴急忙用木头堵住洞,可木头太大了,无法伸进去。小猴们用划船用的桨敲在木头上,终于把木头敲进去了。他们高兴极了。
它们哪知道,这根木头本来就不结实,再加上水浪越来越大,风越来越猛。把木头都给折断了,船里的水越来越多,船渐渐下沉。小猴大惊失色,大声的喊:“救命啊!救命啊!我们的船要沉到水底了!”
它们喊了很久,终于被一位渔夫听见了,他划着船,使劲向那个声音划去,终于找到了两只小猴。小猴被渔夫救上了岸后,连声对渔夫说:“谢谢你,渔夫。”渔夫却说:“救人是应该的。”