划船作文300字
前几天,爸爸妈妈决定带我去西湖划船,听到这个消息,我高兴地又蹦又跳。
天公真是作美,不冷不热,我们选择在傍晚划船。西湖边的游客依旧人山人海,我拉着爸爸妈妈迫不及待地上了小船。划船的伯伯很热情,一边娴熟、有节奏地划船,一边滔滔不绝地给我们介绍西湖的美景和传说。小船在湖面上轻轻地左右摇着,晚风温柔地吹拂着我们的面颊,我忍不住伸手抚摸着温温的湖水,啊,这种感觉真爽!突然,一个快艇像箭一样从我们面前驶过,涌起一阵阵浪花,我们的小船也随之抖了几下,妈妈紧紧抓住扶手,而我兴奋地大声欢呼。划着划着,一座小岛呈现在我们眼前,岛上树木郁郁葱葱,林间不时传来知了的欢唱,“啊,要能住在这小岛上该多好啊!”我发出了感慨,大人们顿时大笑。小船继续划着,远处的雷峰塔轮廓越来越清晰了,老伯又开始不停在讲着许仙和白娘子的传说故事……很快,天色已晚,湖面上的船慢慢地少了很多,只有岸边的长椅上依旧坐满了游客。小船滑到了苏堤,因为老伯要下班,我只好恋恋不舍地下了船。
坐在小船上享受青山绿水的感觉真好,下次我还要来西湖边坐小船!