爷爷的爱作文300字
有人说爷爷的爱是慈祥的,爷爷的爱是温暖的,爷爷的爱是伟大的,而我说爷爷的爱是无私的!
爷爷的爱就是那买书时一个急匆匆的身影。那一天老师说要买一本名叫《长袜子皮皮》的书。由于天气的关系,这本书也可以过几天再去买。可爷爷听见这个消息后二话不说披上雨披,顶着雨伞,急匆匆的跑去了,风非常的大,爷爷的伞都快要被吹走了,我急忙跑了出去,只看见爷爷在风雨中气喘吁吁地身影。他回来了,没有一点儿抱怨,而是带着慈祥的微笑把书递给了我,不求一点点的回报。
爷爷的爱就是早餐的一晚白粥,每一天起床,我都能喝上一碗香喷喷的白粥,而且温度刚好,不冷不烫。别小看这碗白粥,这可是爷爷六点起床熬到六点半出锅,拿出来晾到我起床下来吃,非常的麻烦。可在我心中觉得天天吃一样东西,很讨厌,甚至还会因为不爱吃而发脾气,可爷爷非但不骂我还哄我说:“吃一点吧,孙女白粥很有营养的,看爷爷还给你煮了鸡蛋,有蛋白质,你可要多吃点呀!”
“好吧好吧!”我回答道。
这就是我的爷爷,一直为我操心的爷爷!