爷爷的爱作文
我从上二年级起,就跟爷爷生活了,爷爷不但给我做饭,而且还给我洗衣服。
那是我上三年级的时候,我喜欢玩耍,和朋友一起玩圆卡,喜欢跪在地上,趴在地上,玩得不亦乐乎。过星期我还喜欢爬到树上掏鸟窝,把衣服弄得破破烂烂,爷爷看到我的这个样子,头痛极了,就会狠狠地批评我一顿,但过后我就会忘到九霄云外,依然玩得忘了时间,弄了一身狼狈。
爷爷是个老师,每天都要给我们上课,下课还要给我们改作业,每天都要忙得很晚,就是这样,爷爷还要抽出时间给我缝补衣服。记得那是一个晚上,我玩了一天,晚上早早得睡觉了,爷爷还在改作业。我半夜睡醒了,看见房间里的灯还在亮着。我揉揉蒙胧的眼睛,原来爷爷还带着老花镜给我一针一线地补衣服,动作笨拙而又认真,还不时地捶着自己的腰。我看着爷爷劳累的身影,看着爷爷满头的白发,我的眼泪情不自禁地流了下来。
第二天,我又穿着干干净净,整整齐齐的衣服上学了。
现在我长大了,我明白了,爷爷对我无微不至的关爱。我再也不像以前那样调皮了。现在的我不但会洗自己的衣服,还会给爷爷洗衣服。我要好好报答爷爷对我的爱。