爷爷的爱作文
每到下雨天,我总会想起爷爷。
那一天,不知谁招惹了老天爷,雨不停地下着。我望着一个个被家长接走的同学们,心里酸酸地很不是滋味。我越等越急心想奶奶为什么还不来接我!最后,我实在受不了时间的折磨,冲到电话机旁,拿起电话就愤怒地喊:“那么大的雨,你都还不来接我!”我重重地把电话放了回去。 “豆豆,快上来!”爷爷脸上的皱纹含夹着一滴又一滴的雨珠,我惊讶地愣住了:爷爷怎么会来呢?他不是应该在床上躺着养着受伤的右腿吗?“”快点?!“爷爷沙哑地喊着,把我从沉思中拉了出来。我飞快地坐上车,爷爷递给我一把还未撑开的伞,他一伸手拿走了背在我身上那沉重的书包,放在脚前,我奋力撑开伞,举在头上。看着一个个从我身边走过的妈妈与孩子我发现:虽然伞握在妈妈的手上,但雨从来不会落在孩子的头上。 我慢慢地将伞移到了爷爷的头上,用手拍打着他身上的雨珠。
到了家,爷爷一瘸一拐地走回房间,换了一身衣服,连续打了几个喷嚏,身体在微微的发抖。我沉重的拿这碗,将一粒粒米送进嘴里。泪水与雨水掉进了碗里。