妈妈的手作文300字
妈妈的手是冬天的阳光,给我温暖和希望,妈妈的手是夏日的清风,给我清凉和舒爽。
妈妈的手为我做了许多事情,小时候妈妈用手轻轻拍我入睡,妈妈用手扶我学走路,我哭的时候妈妈的手轻轻为我擦去眼泪,妈妈的手为我织图案精美的毛衣,妈妈的手给我做了许多了口的饭菜……其中,我印象最深的是我生病的时候,妈妈的手轻轻地拍打这我。
有一次,我发烧了,妈妈用手紧紧把我搂在背上,背着我去看医生,医生给我打过针后,开了药,妈妈又把我背回家。让我躺在床上,睡一觉,妈妈又拿了一块毛巾,湿了点水,放在我的额头上。妈妈把一只手握着我的手,一只手轻轻的拍打着我,我感到是那样的温馨,一股暖流传遍了我的全身。我看来我看妈妈的手,妈妈的手像枯树皮一样,手指头长长的,硬邦邦的,看着妈妈的手,我不禁鼻头一酸,泪水盈满眼眶,我知道了妈妈的手为什么是这样。因为妈妈的手天天都要干家务活、还要给全家人做饭,洗衣服。就是这双手给我创造了良好的学习条件。
妈妈的手辛勤劳作的手,妈妈的手倾注着全身心感情的手,妈妈的手凝聚着深厚的爱的手,妈妈的手,是哺育我、激励我奋发向上的手,是伟大的手,我喜欢妈妈的手。