妈妈的手作文300字
母亲,有一双巧手,虽然长满老茧,但看起来,却有一种朴素美。小时候,母亲喜欢牵着我的手去山上放牛,因为青草看起来很养眼,很舒服。到了晚上睡觉的时候,妈妈会坐在床上给我织毛衣,看着她那熟练的动作,专注的眼神和慈祥的面容,我不过一会儿就睡着了,到了半夜醒来上厕所时,一看时间,已经凌晨3点多了,可是妈妈还在织毛衣,是不是还打一个哈欠,我说:妈妈,你睡会吧。“”没事,妈妈不累‘’第二天,一件崭新的毛衣就展现在我眼前,看着我满意的笑容,妈妈会心的笑了。多年后,和妈妈谈起以前的事说道:还记得以前你牵着我到山上玩,我会很开心。说完,妈妈牵着我的手说:我现在一样可以牵着你啊!可是,我却马上把手缩了回来,因为我感觉到妈妈的手变得很粗糙,让人感觉很不舒肤,然后,我把妈妈的手拉过来一看:泥土班的黄,指甲里满是老茧,一个个的像小山丘一样屹立在手上,乍一看,妈妈的头发也变白了几根,在风的衬托下显得格外凄凉。顿时感觉鼻子一酸,明白了母亲的辛苦,拉上妈妈的手,像小时候一样再怀中大哭。虽然妈妈的手已变得粗糙,但看起来仍是那么慈祥。