仿生作文300字
同学们,你们仔细的观察过猫的爪子吗?猫的脚从高空落下一点声音也没有,这是为什么呢?原来是猫的脚在起作用,猫的脚上的肉很多,走起路来没有声音。每当猫走路时,爪子缩起来,而遇到猎物时,爪子就伸开,来攻击猎物。
我想根据仿生学的原理,学猫的脚做一双无声鞋。每当我们上楼梯或走路时发出的脚步声会很影响邻居的生活,这是一个令人苦恼的难题。但是我发明的这双无声鞋就能解决这个难题,它的作用就是在走路时不发出声音,这个鞋的鞋底是由海绵制成的,海绵是柔软的东西犹如猫脚上的脂肪,再加上一层防水材料,穿上这样的鞋走起路来就可以悄无声息。
无声鞋还有一个特点,就是鞋上安装有一个红色按钮,按下按钮,鞋里会伸出五个酷似猫爪子的长尖,这些长尖起到了自我防身的作用,如果坏人来了,按下按钮尖利的长尖立刻亮了出来,可以刮伤坏人来保护自己。
同学们,我发明的无声鞋不错吧!我是利用仿生学来创造的,在这个自然界中动物真是人类的老师呀!