仿生作文300字
人类的老师是谁呢?谁也没想到,人类的老师竟然是生物!还是低等的生物,比如蝙蝠、青蛙、蒲公英、长颈鹿等等。但它们却有大用处,让我们一起来看看吧!
青蛙是人类的老师。它让人类发明了电子蛙眼,能在机场上看到飞机的动态;还可以拦截炸弹,分辨真假的炸弹,用拦截炸弹把真导弹在空中炸毁,从而提高了空中的防御能力。后来经科学家们的进一步研究,改成了监视器,安放在各个地方,如商场里、马路上等等。如果有小偷出没,就能把他偷窃行为清清楚楚的记录下来,连小偷的样子都一目了然。监视器帮助警察叔叔们顺利地破了许多案子,这无疑是一项伟大的发明啊!
蒲公英也是人类的老师。是它让科学家发明了降落伞;是它让人们不再惧怕空中坠落的阴影;是它让人们不再因飞机失控而说:“我永远不要再坐飞机了!”不过,这已经成为了过去。现实中,飞机再也不会让人们产生惧怕感,反而因为有了降落伞而让人们蜂拥而上。
这么多人类的老师,它们各自有各自的用处。现在,这些人类的老师给人们很多启发。人们把这些老师记录在一门科学中,叫仿生学。