“哈哈!哈哈……”一连串的笑声从教室里传出来。这是怎么回事呢?推开门一看,原来是同学们在教室里玩“找领袖”的游戏呢!
游戏规则请你听我慢慢道来。:老师当“镜子”,再选出一个“领袖”,“侦探”在教室外面不能看,“领袖”做了五个动作,“镜子”教给大家,做熟了后把侦探请进来,找出领袖,假如没找出真的领袖,就要上台表演节目。
第一个当“领袖”的是我的同班同学童楷宇,当“侦探”的是童宇杰,童楷宇做了四个奇怪的动作,“镜子”老师教给我们做熟了,然后我们请“侦探”进来了!可怜的童宇杰没有选中领袖,而选中了张环宇,只能表演了一个节目后,垂头丧气地走下了台。
第二个当“侦探”的是我,当我走到外面时,我心里好紧张呀,我担心自己过会找不到“领袖”,于是我开始在外面屏息听着教室的一切声响。不一会儿,他们就请我进去了,很快,他们开始重复动作了,我感觉自己看不出一丝的破绽,后来由于时间关系,我就凭着刚才我在外面听到的选定了李弈。可惜我也选错了,“领袖”竟然还是童楷宇,这时我才发现当“侦探”可不简单呀!
“找领袖”这个游戏真是好玩,让我知道了做任何事情都要细细观察,而不是凭一时的感觉!