农历九月初九重阳节是我国传统节日,又叫“老人节”,是一个敬老爱老的日子。校大队部让我们在这个特殊的日子里,用自己的实际行动去帮助关爱老人。
星期六的下午,在妈妈的协调联系下,我和班里的魏珂萱、刘若石,还有二·三班的三位同学一起,去妈妈联系的老人家中开展义务服务,和我们一同前往的还有几位阿姨,她们是妈妈单位的青年志愿者。
我们去的第一家,是去看望一位老奶奶。这位老奶奶因生病变成了植物人,已经在床上躺了七年了。看着老奶奶瘦弱的身体毫无生息,我的心里很难受。
我们去的第二家,住的是一位独居老人。这家的老奶奶已经93岁了,很慈祥。我们几个帮她擦桌子、扫地、摆放物品,阿姨们帮她维修灯管、晾晒被褥。我们还陪着老奶奶聊天,说了很多话。
我感觉这次活动很有意义,让我懂得尊老、爱老、敬老是一种传统美德,体会到能够力所能及地为老人做一些事情是一件快乐的事情,我希望以后自己能经常帮助老人做些力所能及的事。