那天作文300字
那天,我吃过晚饭,正和姐姐走在去往公园的路上。“快看,这有一颗小球!”姐姐忽然大叫起来。我赶紧打开手电筒照了照那颗小球,发现居然是一只蜗牛!有了这个惊人的发现后,我们取消了去公园散步的计划。姐姐迫不及待地说:“我们快拿回家吧!”我心里也是这么想的,于是小心翼翼地拿着小蜗牛回家了。
我和姐姐回到家,仔细地观察了这只小蜗牛:这只小蜗牛比一般的蜗牛要大一些,它的颜色是褐色的,壳上还有棕色的花纹。它触角一长一短,可能是发育不良吧。我决定好好养着它。
我们观察一会儿后便帮小蜗牛做起了小房子。我用报纸做了一个盒子当作它的房子,而姐姐则去找了些嫩叶子给蜗牛铺房子,蜗牛还可以顺便吃一点儿。
有一天,我放学回家,想给蜗牛洗澡。我把水桶装满水,把蜗牛放进水桶里。不久,我的小蜗牛就不动了,我一看,它竟然死了,真的好难过啊!
我现在知道了小蜗牛是不会游泳的。下次,我绝对不会给蜗牛洗澡了。