我们家望着那辆梦寐以求的汽车渐渐离我们而去……
当时,我的心情很混乱,不知道是高兴还是沮丧。高兴是因为父亲在道德难题前放弃了汽车,选择了诚信。沮丧是因为我们家很穷,难得有一辆汽车却不属于我们家的。妹妹并不知道是情的原委,她嘟着红红的小嘴,嘟嘟囔囔:“我们家本来以有一辆汽车,可是父亲却把它送给了库伯先生。”妹妹的话被母亲听见了,她走过去抚摸着妹妹的脑袋,把事情的原委告诉了妹妹,并说“属于你的东西永远都属于你的,不属于你的东西是不可能属于你的。你应该为你有这样一个的父亲而感到自豪。”妹妹听了母亲的话,立刻笑逐颜开。爷爷奶奶这一天像回了中年,个个笑得神采飞扬。因为他们教导出一个诚实、守信的儿子。父母亲就更别说了,母亲说她要做一顿非常好吃的晚餐。父亲一连给我们讲了许多有趣的事。
这一天,我们全家都很高兴,因为今天是我们家最富的日子。