今天,我和爸爸、妈妈坐车到宁海福泉禅寺玩。
在路上我们有说有笑非常开心,不一会儿我们就到宁海县,宁海空气清新,阳光灿烂,十分美丽。几十分钟后,车子盘山而上来到福泉禅寺。
福泉寺有很多寺庙,比如:胡公殿、济公殿、观音殿……最壮观的就数大雄宝殿了。
我来到大雄宝殿,发现石级中间刻着一条龙,样子十分威武,像似这里的守护神。大雄宝殿里有如来佛,他十分高大,端端正正地坐在那里,接受我们的膜拜,看起来非常威严。
我又来到五百罗汉堂,个个罗汉都金灿灿的,精神抖擞。它们的形态各异,有的坐着、有的躺着、还有的斜靠着。同时我还发现有几个罗汉身上还有许多小孩子,有的拉着他的耳朵、有的坐在他的腿上、还有的玩他的鞋子。我想这个罗汉一定很善良,不然小孩子怎么会和他玩呢?我仰头一看,哇!济公怎么爬到栋梁上了?样子十分滑稽,一只破鞋就要掉在妈妈的头上了。
我觉得福泉禅寺是一座非常美丽的寺庙。