停电作文300字
暑假的一天晚上,我准备上楼睡觉,刚走到楼梯一半的时候,突然停电了!四周变得黑乎乎的。我大声地叫起来:“停电了!停电了!”妈妈急忙从房间里跑出来,拿着手机照着我,把我带上了楼。
爷爷和爸爸下楼去检查配电箱,发现配电箱没有坏,说明不是我们自己家里电路坏了。
妈妈打开门走到院子里,看到四周的邻居家里也都没有灯,看来是我们小区停电了。
大家只能各自回房间去。
这时候,房间里的空调也停了,电风扇也停了,一会儿房间里的凉气都散了,人在里面渐渐感觉热起来。妈妈拿给我一把扇子,让我自己扇。爸爸妈妈没有扇子,就一人拿一本杂志扇风。可是再怎么扇,都没什么作用,还是觉得热。
妈妈笑着说:让我们也体会一下古时候的人怎么过夏天吧。
过了好长时间,我迷迷糊糊地刚要睡着,突然“嗞嗞”一声,空调自己启动了,电风扇也转了起来,来电了!
我高兴地叫着:“来电了!来电了!”
还是有电好啊,我接着想,古时候的人没有空调,没有电风扇,该有多热啊!