停电作文300字
昨天下午放学回家,我在车上睡着了,到了婆婆家,发现婆婆家黑乎乎的,妈妈问婆婆是不是停电了?
婆婆回答说是的,都停了一天了。开饭了,我们用蜡烛照明,我们先点着两支蜡烛,再用蜡烛油把蜡烛粘在两个铁罐上,像双面胶一样。我弟弟小童童还以为是过生日呢,使劲地吹蜡烛!我是第一个吃完饭的,我就去隔壁看看,想知道别人家没电时怎么吃饭的。我发现有些人用应急灯;有些人跟我们一样点蜡烛;还有些人用的是手电筒。我觉得把车灯打开,肯定也会照得很亮,这是个不错的办法哦。停电了,不能看电视;不能用电饭煲煮饭;没有路灯,路上漆黑一片不安全。没电了,真不方便!我们要珍惜用电,不用的电器要及时关掉,不浪费电,这样才有足够的电给我们生活用。