成功的作文300字
我们每个人都有成功或失败的经历,这些经历往往使人获得深切的感受,让人难以忘记。
如今,我已经会做好多美食了,肯定谁都猜不到我以前学做菜时狼狈不堪的样子。
记得那是我11岁时发生的事了。一个星期六的早上,爸爸和妈妈都出去了,只有我一个在家。我先把双休日的作业写完,然后去找朋友玩,玩了一会儿,就回家了。回到家,一看挂在墙上的钟,呀!都12点了,我早餐还没吃呢!可是父母又不在家,我只好自己动手。
我先用iPad搜一搜做荷包蛋的调料以及做法,然后从冰箱里拿出两个鸡蛋,放在锅边,再拿一个盘子,准备好。
我先开好煤气,然后照着百度上说的做:倒入适量的油,用铲子抹匀,打入1个鸡蛋,将火调至小火,慢慢煎。再在鸡蛋上撒少许盐,煎好一面在翻过来,煎另一面。出锅后再浇上酱油。我明明是这么做的,可是鸡蛋却煎糊了,我只好再煎一个。果然,功夫不负有心人,我成功了!
尝着自己第一次做的荷包蛋,心情格外的舒畅......
等到妈妈和爸爸回来,我告诉他们我会煎荷包蛋,他们都夸我心灵手巧呢!