舞蹈的作文300字
夜姑娘左手提起了黑蓝色的裙角,右手张举着墨扇,便翩翩地跳起舞了。
她薄衫的四周用沉重的明珠镶嵌着,半球的发环上戴着一颗大珍珠。
当她在不息舞蹈,那些明珠一闪一闪地闪出光耀,头上的大珠,有时被扇儿遮住了,露出时便越发亮得刺目了。当她在左顾右盼,一丝丝的柳条轻轻地落入池中了,一朵朵的花儿偷偷地穿过竹篱了,当她未看而不看的地方依是黑暗的沉寂。当她在抖弄衣裳,一阵阵的轻风送她袖中裙里的香气,到百合身上,荷花身上,夜来香身上,更布满了圆里林间。当她在斟酌脚步,夜莺奏着美丽的歌声,能言的鸟在旁喃喃地讲说她跳得怎样的和谐的音符,——呵,一切都催人入梦啊!
夜姑娘于是微微笑了,笑声荡漾到林边,林里的叶子也哈哈笑了,再睡眠的鸟儿惊醒来,也互相询问是什么消息。
这时舞蹈的夜姑娘实在倦了,便和衣卧在银灰色闪着海青光的幔帐里。于是,呵,于是世界上的一切都开始讲夜的美丽,一如剧场里一幕闭后的嘈杂声。