比的作文300字
垃圾好比你的脸,不会尊重别人,作为旁观者,都不好受,何况当事人。
我想起以前有一个女孩子经常被别人欺负,她越反抗越倒霉,后来她习惯逆来顺受。在最叛逆的年纪里许多人放弃学业走向社会,她考上大学,人生又一个转折,大学照片里的她笑靥如花,我替她开心。是的,总有人觉得自己高人一等,不需要尊重别人,用暴力用言行来攻击别人。看到这些后,我更加懂得尊重别人,在生活中不为难别人,从小细节做起,注重别人的感受,善待别人也是善待自己。在人人平等的社会里,依旧还有贫富等级的差别,但尊重每个人都是一样平等,人格的平等。
没有人愿意听抱怨和丧气话,没有人喜欢听动扯西扯不就是论事的话,那些家常里短的琐碎事用来消磨时间,除了浪费时间并没有任何收获,那些不尊重人的话谁也不爱听。学会去尊重别人,学会换一种方式交流沟通未必会糟糕,可是大多时候,许多人都不愿意沟通,不愿意花时间看到别人的优点而耿耿于怀。
不要让垃圾好比你的脸。