成功作文300字
在20xx年11月9日的下午,我就感觉我走上了成功之路。
那天,我们进行了期中考试,我觉得考试就像赛跑,跑的时候最好不要跌倒,跌倒就是不要做错题。如果跌倒了就要从新站起来,站起来就是改正。如果你没有站起来,可别人站起来了,你就要撵上他们,要向好的学生学习。如果你没有站起来,你的成绩饭分数就会减少。为什么,有的人吃了100分,有的人吃了80分呢?这就在于你上课是怎么听讲的,如果老师讲课,你在玩,在做小动作,那你的有可能就不会做。就像老师说的一句话:“你总想骗老师,骗家长,其实,最后骗的还是自己,也不会有好的成绩”。
我想说的就是,作为学生就要认真听讲,好好学习,与“勤”做伴。如果你要与“懒”做伴,你就不会成功,更不会有好的成就,宋庆龄说过一句话:“任何成就都是刻苦劳动的结果”。这句话的意思是说,你只要刻苦学习,你就会有一个好的成就,就会有成功。也就是说,你的心在哪里,你的收获就在那里。人要把学习放在第一位,这样你才能有好的结果。
其实,我走过好多成功之路,我所说的这一条就是我从心灵上走过的最远的一条。我要为我自己喝彩,为成功喝彩,你走过吗?