今天,是一个既紧张又兴奋的日子,因为今天是发学期第一次语文月考的成绩,紧张的是,这次考试会不会考好呢?兴奋的是,终于发考试成绩了。
在等卷子发下来的那一刻,我的心上蹿下跳,想着:万一我要是么考好怎么办?老师会不会批评我?爸爸妈妈会不会揍我?同学们会不会嘲笑我?总之,我的心中像吊了百八十个水桶——忐忑不安。
看着同桌的卷子一个个被发下来,迟迟轮不到我的,心里有些担心了:怎么还没发到我的呀?不会是我没有交吧?一想到这儿,我便看桌兜里、书包里,最终还是没有,我又开始担心起来了:难道是我考得不好,老师要当众批评我?就在这时,我的月考试卷来到了我的手中,我定睛一看:96分,还不错,过90分了。这时,我同桌季星硕说:“宋亚轩,你把卷子拿反了”。啊?我该不会考了69分吧?我反过来一看:哈,还是96分!可真是虚惊一场啊!这是看我的手心里边全都是汗水,实在是太紧张了。
回想发试卷的过程,可真是既紧张又兴奋呀!