今天放学的时候曾老师在布置语文家庭作业,我突然爸爸站在窗子外面,我的心扑通一下,赶紧把试卷收起来,但是还是被爸爸看到了。这下糟了,回去肯定会被妈妈骂死的,因为妈妈说过要考85以上,可我只考了81分,怎么办呢?
在和爸爸妈妈回家的路上,妈妈问我到底考多少,我紧张的说:“考了81分。”妈妈有点生气的说:“回去再跟你算帐,”当时我心想:“回去肯定免不了一顿训斥,想想妈妈那火爆的脾气,训斥时候声音如同山崩地裂,想想就害怕。”
回到家我拿起作业就开始写,希望我的乖巧能间妈妈平息一点怒火,不一会妈妈过来检查我的作业,检查完后妈妈严厉的对我说:“你这次考了81分,你自己说怎么办,你是选择挨打呢还是以后努力上进。”我害怕的说:“我努力。”没想到妈妈心平气和的说:“好,以后成绩没有达到要求,我绝不手软。”然后妈妈就回房间去了,我没想到事情就这么解决了,心里暗暗自喜,真是不幸中的万幸呀。
我以后一定努力认真学习,给妈妈一份满意的答卷,不然狂风暴雨还是会来临的。