卷发作文300字
前几天,我们的语文考了第一单元的试题,老师给我们细细的看了之后,今天给我们发了下来。
当班长和几个同学拿着大摞的试卷走进教室时,全班都沸腾了起来:大喊的大喊、尖叫的尖叫、有高兴地跳起来的,还有站在桌子上拍手的,甚至还有坐在桌子上打坐的——祈祷自己能考得好一点。
白色的试卷飘满了我们的教室,发试卷的同学一个一个的念著名字和分数,被念到名字的同学或高兴或失望,那么他们念到我的名字和分数时,我是会高兴呢,还是会失望,还是在意料之中?
终于,高铭鸿念到了我的名字,并大声地念出了我的分数——96分。还好,在意料之中。
可语文老师说出每个同学的成绩时,我瞬间像被泼了一盆冷水似的,感觉自己考得糟糕极了。考满分的同学有3个,99分和98分的十多个……排到96分就得16名了,更何况96分的竟然有12个人!
试卷发下来了,有人欢喜有人忧,那么你是欢喜还是忧?