卷发作文300字
今天,是发数学试卷的日子,来到学校我的心就在怦怦乱跳,来到教室,心跳得更厉害了。
教室里很乱,大家都在你一言我一语的讨论自己大概会考多少分,大家都兴高采烈的样子。当然,除了少部分同学,他们面色铁青,一副垂头丧气的模样,也包括我。
我上课又没有认真听讲,考得当然不会很好啦,数学老师面色凝重,抱着一大团卷子走了进来。老师一进来,全班立即正襟危座,教室里静得一根针掉在地上都能听见。
老师“咚”地一声把试卷扔在讲台上,开始咆哮:“你们班怎么考的?那么差!不及格的有七个,你看看人家班,考得……。”老师说完一大堆话之后,就叫同学把试卷发下来,发到我了,我一看卷子上那鲜红色的分数,天啊,五十八……不管怎么说,这次考试也是我自己的失误,可我还是忍不住,收起卷子就趴在桌子上小声的哭了起来。许多同学和我一样,也在小声的哭泣,一下子,教室从热闹变得冷清,还有阵阵哭声传来……
放学了,我拖着沉重地步子慢慢地走。从树上飘落几片叶子,在瑟瑟秋风中打着旋,小鸟默默停在枝头,小巷里只有树叶的叹息声和我的脚步声……