一天下午,老师走进教室,表情冷若冰霜,大声说道:“这次单元测试我们班考的是全年级倒数第一,我们等会来发试卷。”
一下子,全班同学面如土色,连班上最优秀的同学都被吓到了,只听到他在小声地说:“菩萨保佑,上帝保佑,考好一点,别让我挨打。”
老师的眉毛拧成了一个倒八字,鼻子直向外喷气,每念到差的成绩就会气得两眼直冒金星。一个个名字从老师嘴里飞出来,每一个名字都似厉声呵斥,每一个同学都低着头去领试卷,分数最高的同学也只考了87分。
我等着等着,终于等到了我的名字,我也低着头上去领试卷。老实说:“77.5分。”“啊!”我小声惊呼,接过试卷,然后看到试卷上写着“重写试卷”四个大字。我大惊失色,眼睛瞪大,嘴巴成了一个“O”字形。看到了许多鲜红的大叉,我懊悔极了,似一盆冰水泼到了我的头上。哎!看来我只能回家挨打了!我当时想哭,但总是哭不出来,好难受啊!
我以后一定要好好听讲,不然以后又要挨打,下次一定要考到90分以上。