对比的作文300字
今天,李老师给我事了一件事,让我们对比现在和过去,我们采访了一下家长。
过去,他们吃饭吃不饱,每天都穿补的衣服,妈妈小时候最大的梦想是吃上一顿好吃的饭,穿上新衣服,背上新的书包,快快乐乐的上学,每天都有人接送,他们小时候玩的都是泥巴、玻璃珠。。。。。。
我们现在玩的都是高科技的,玩具火车、有名的喜洋洋布玩具,还会说话。。。。。。想要什么就要什么,没有买不到的,想吃快餐,接着就去吃,想买好吃的,自己去买,买了问家长要钱,再去买,想要这个给你买,想要那个给你买,都是成千上万的,我们可比爸爸、妈妈幸福多了。
它们都要饿着肚子,我们每天吃的饱饱的,但我们去少了快乐,没有了快乐,有幸福有什么用,每个人都要快快乐乐的,才有幸福。