冬天就要来临了,一场突如其来的大风似乎瞬间送走了风和日丽的日子,气温骤降,凛冬将要来临,似乎在告诫我们赶紧穿上厚厚的衣服来迎接寒冬。
冬天,我们似乎都会有所期待,那便是过年回家啦!在外奔波了一年的游子们都会趁着这个佳节赶回家里团圆,除夕夜时,一家人围着桌子吃着团圆饭,看着春晚,倒数着每一秒。该是多么的幸福。
儿时的我们对过年有着很大的期待,比如:穿新衣,戴新帽,贴门联,放鞭炮……多么有趣啊,但慢慢长大的我们似乎已经没有儿时的那份热忱了。伴随着成年,带给我们的不只是自由,更多的是责任。因此过年回家对我们而言也是一年以来的总结。
在古时候就有“衣锦还乡”的说法了,这种思想已经在我们脑海里扎根,这便是我们的压力源头,在回家的时候,人们关注的不只是你自己,还有你的事业,成就等。我们必须要对自己一年以来的努力做一个总结,不然,我们会像没头的苍蝇,胡碰乱撞。
过年的同时,我们要对自己进行规划,总结过去一年的收获,展望一下未来,把自己的大目标分解成多个小目标,一步一步去实施。在当下快节奏的生活中,不但要为生计奔波,也要为自己而活。