树的作文300字
“沙沙沙,沙沙沙”小雨滴儿坐着滑滑梯“哗”地一下滚了下来。
大树摇着树枝,“啪啪”地为它们鼓掌。每片树叶上都住着小雨滴儿,它们躺在树叶的怀抱里滚来滚去,树叶被小雨滴儿弄得碧绿极了!像一块翡翠。当然,浆果也不例外,它被小雨滴儿淋得酸甜可口。
一只小刺猬撑着伞路过,看到浆果,心想,这可是细雨淋过的浆果呀!一定很好吃!
于是,它用小手摇了摇浆果树,浆果一个个地落了下来。小刺猬在树下打了几个滚儿,身上便扎满了一个个浆果,好像小刺猬身上长满了不是刺,而是酸甜可口的浆果,有趣极了!
小刺猬回到家,把浆果一个一个拿下来,装在筐里,装了整整一大筐呢!小刺猬尝了一个,一股又酸又甜的汁沁入心脾,它说:“真好吃!我要把这一筐浆果和森林里的动物朋友们一起分享。”
雨停了,太阳公公露岀了笑脸,彩虹姐姐向我们招手,小雨滴儿们都回家了。