我的季节作文300字
也许有一天,我的牙齿已经褪化了,口齿不清而又唠唠叨叨时,请你不要打断,聆听我再聆听我,听我好好地把爱,关怀说上一万次。接受我对你无尽的爱意。因为我也是这样教你人生的第一次呼唤。
也许有一天,我用餐时,把饭粒弄得满桌,请你不要厌恶我,耐心一点儿再耐心一点儿。因为我也是这样给你人生的第一次盛宴。
也许有一天……
……
风儿更凛冽了,我把脖间的围巾系紧了一些,希望风儿能把这心声捎给远方的你。女儿,我最想依靠的就是你,搀扶我完成人生的最后旅途,我会奉上对你一生的爱意!
孩子,让我们相互依靠走过人生的坦途与泥洼,春夏与秋冬。让我们相互依靠,走得更长更远!
年迈的母亲最想依靠的是女儿,就像女儿当年最想依靠的是母亲一样。这就是本文独特的、然而又是非常精巧的构思。读罢全文,真有一种“亏她想得出”的感觉。文章展示的,不仅仅是母女间依靠对象的相互转换,更是母女间相互依靠、相依为命情感的真情流露。