关爱的作文300字
“人”撇支撑捺,捺支撑撇,人与人之间就是要互相关心这样才会促成一个和谐的社会,一个人们美好的大家庭。
我见到过关心的力量,那是一个下雪天的下午,我攢着五元钱,准备去书店买钢笔,在一个拐角红灯处,我看见了一辆装满快递的三轮车陷进了一个雪坑里,快递员小哥在一边干着急,这时,有两个大哥哥有说有笑的走过来,看到这幅情景,两人私语了一会儿,走上前对快递员说:“怎么啦?需要帮助吗?”快递员像遇见救星似的:“小伙子们,帮帮忙,车轮陷进坑里了,货太多车太重我一个人弄了好久,拔不出来,帮我在后面推一把好吗?”“没问题!”两个哥哥齐声答道,只见他们撸起袖子,使出浑身的劲在车后面推,快递员在前面把着车把方向往前拉,三个人脸都涨红了,终于快递三轮车缓缓的驶出了雪坑。
我看到这一幕也就放心了,刚好绿灯亮了,我就过了马路走进对面的书店里去了。等我买完钢笔再回来的路上,发现刚才两位哥哥还在原地,再仔细一看,原来他们正在找路边的碎砖头,铺进这个坑里,原来怕再有人陷进坑里。
我穿过马路,走到他们面前,伸出大拇指说:“为你们点赞!”大家会心一笑。从这件事我得出结论,关爱别人,你也会快乐!赠人玫瑰手有余香!