同桌的你作文300字
“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经该哭的你……我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记,谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣……”相信这段歌词大家并不陌生吧?这是20xx年的春晚节目,以幽默搞笑为主。小品里几十年前的同桌是多么的互帮互助啊!这种精神不就应值得每对同桌学习的吗?事事靠缘分,能当同桌是一种缘分。
老师好像也觉得如此,同桌就应该互帮互助,从几个月前,我们班就举行了同桌捆绑式比赛,与另一组同桌进行比赛。通过老师这种方法可以促进学习的积极性,还可以是同学之间更加团结。
说实话,我同桌学习应该不算好的,但是我们能够齐心协力的向前进,我的观点是:不求同桌一步高升,只要脚踏实地的每天进步一点点,积少成多的,越来越多。不正是这样吗?一步高升容易骄傲,一点一滴的容易成熟。经过我和同桌的努力,我们上一次的成绩是正数第三名,怎么样这个成绩还可以吧?这次我们的成绩是第四名,我相信只要我们不懈努力,就能超越他们。同桌之间不可每天都打打闹闹,而是要真正的共同进步。