枫叶作文300字
每到秋天,我们都会发现公园里、马路边、校园里到外都有火红的枫叶。这让我想起了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
晚饭后,我和妈妈到西区半坡的公园散步。还没走进公园我就看见远处围墙到处都是火红的爬山虎,它和另一种绿色的植物交织在一起勾画出一幅幅画,有的像少女在跳舞、有的像体操运动员在做体操。各式各样的画给高高的围墙增添了一道风景。
走进公园,我和妈妈走在林间的小路上,发现了十几棵枫树。因为秋天来了,它们的叶子都已经泛红了,一片片红色的枫叶就像天空中的繁星,又像盛开的三角梅,更像我们的小手掌。我捡起一片枫叶,它软软的、薄薄的、嫩嫩的。仔细观察它的形状,发现每一片枫叶都长的不一样。我想把这小小的枫叶制作成精美的贺卡送给老师和同学们。
我爱枫叶火红的色彩。这种颜色使枯黄的秋天变得热情了,这种颜色使天气变冷的秋天变得温暖了,这一片片火红的枫叶给秋天增添的许许多多诗情画意的景色。