枫叶作文300字
之所以想要当一只枫叶鼠,是因为平常每天上学都得要起得早,总觉得没有一天是睡得饱的。所以,能当一只可以想睡多久,就睡多久的枫叶鼠,会让我感到非常幸福。
我要当一只很有主见,很有个性的枫叶鼠。我想睡就睡,我不想睡的时候,主人怎么逼我,我也不闭上眼睛。我想吃东西的时候,主人就要给我食物,万一他只给我吃葵瓜子,不动动脑筋变点花样,我吃到不耐烦的话,他就别想跟我玩。他若是想摸我的话,我肯定会咬他一口,让他知道我的不满意。
我需要干净的木屑和鼠沙,这是一只枫叶鼠最基本的需求,如果连这点都做不到,他根本没资格养我,我就躲得远远的,才不要理他呢!
无论如何,当一只枫叶鼠还是比当人容易的多,虽然那样需要主人的照顾,却没有了自由,这也是当枫叶鼠必须要付出的代价。
不管是当人,还是当枫叶鼠,都要把自己该做的事情做好,做一个好主人,做一只讨人喜欢的枫叶鼠,就天下太平了。