勇敢作文300字
我叫王杰。我长着瓜子脸,头发很多,但我有一个优点就是很勇敢。
记得有一次,一个深夜大雪飘飘,妈妈有点儿急事,想把我放在家里。反复地问我:“你敢不敢自己在家,你敢不敢自己在家?”我勇敢的说:“敢!”两个小时过去了,三个小时过去了,妈妈终于回来了,一进家门就急切问我:“有没有哭鼻子?”我从沙发上站起来坚定地说:“绝对没有!”妈妈抚摸着我的头说:“我的女儿长大了。”
说起勇敢,我还敢去菜市场买菜呢。记得那是一个星期六,妈妈说:“家里没有菜了,你出去买点菜,你敢不敢?”我放下书对妈妈说:“敢!”我拿着钱下楼走在去菜市场的路上,走着走着,我看到了一条大狼狗,比我还高,我想过去吧……万一它咬我一口,怎么办?我快速扫视着周围的环境。呀,发现一块砖头,我想如果它咬我。我就拿砖头砸它,哦耶,我快步走过大狼狗。到了菜市场,我挑了青菜,勇敢的问买菜阿姨:“阿姨,这个青菜多少钱?”“五元。”“太贵啦,便宜点儿!”我勇敢地跟阿姨砍价。最后以三元的价格买了青菜,高高兴兴地回家了。
这就是我――勇敢的王杰。愿意和我交朋友吗?