秋天的云的作文300字
我喜欢秋天的云,喜欢它的恬淡,而且它被黄色大地的衬托更显得神秘无比。
秋天的云是一个超级魔术师,变化多端,神秘莫测。一会儿变成了活蹦乱跳的小兔子,一会儿变成了软绵绵的棉花糖,一会儿又变成了行动缓慢的大绵羊,最后那片云变成了满头白发的长胡子老人,步履蹒跚的向远方走去,飘飘渺渺的消散在茫茫的天际。我仰着头产生了无限的遐想,像在神话故事里遨游。眼睛不自觉的‘飘’向了其它的云彩,它们像几条交织在一起的白色巨龙,蜿蜒起伏,腾飞在空中,我也像是飞在天上,和巨龙嬉戏,和绵羊赛跑。最后那片云彩慢慢的变成了一缕缕青烟,一团团棉花,一片片薄纱挂在空中。正在这时,一群排列整齐的大雁向南方飞去,我心头不禁涌起刘禹锡的诗句:“晴空一鹤排云上,变引诗情到碧霄”。啊!洁白美丽的白云真是奇妙极了。
我想成为一片白云在空中自由飘荡,和鸟儿拥抱,和太阳公公捉迷藏,想着想着,我像是在天空中漫步,在云间穿梭一样,那感觉真是美妙。
秋天的云洁白、美丽而奇妙,我喜欢!