普通话推广作文300字
我的妈妈以前不会说普通话,因为她读书时没有学过。
不久前,妈妈的单位上要开展演讲比赛,于是,妈妈开始学普通话。我的普通话比她好多啦,当然就要我教她。妈妈刚开始学普通话时,不论念什么都像是绕口令。有一次,妈妈念错了一个字,我给她纠正了好几遍,她还是念错。我问她为什么不改,她说:“我知道念错了,只是四川话说习惯了,舌头不听使唤。”我听后肚子都笑疼了。
妈妈念得可刻苦啦!早上,我还没有起床,就听见妈妈在走廊上念;我起床后,妈妈一边给我煮饭一边念;下午我放学后,妈妈陪我做游戏时也在念;陪我散步时还在念;我都听得不耐烦了,她还在念。
通过一段时间的练习,妈妈的进步很大,在单位上的演讲比赛中得了一等奖。