小时候,妈妈带我去过很多地方。在我记忆中最难忘的一次,是去大海边玩。
那是前年的秋天,妈妈带我去深圳小梅沙看大海。以前我只是在电视中见过大海,从没亲眼见过它。
第一眼看见大海的时候,我很激动,因为这是我第一次靠近她。大海很大很大,几乎看不到边。远远望去,像是有几座小岛,立在大海的中央。我好奇的想,大海里有没有美人鱼呢?会不会有一条大鲨鱼游过来?海里这么多的水是从哪儿来的呢?冬天海水会不会结冰,夏天会不会变暖和呢?一连串的小问号从我的脑袋里蹦出来。
我迫不急待地拽着妈妈冲向大海,海浪一个接着一个的向我涌来,拍打着我的小腿。我既害怕这些波浪把我冲进海里,又喜欢它们推着我的感觉。浪花在我的腿边蹦来跳去,拍的我痒痒的,好玩极了!一不小心,我摔倒了,海水冲进了我的嘴里,我边吐边说:“妈妈,海水是咸的。”
这是我旅行中玩的最开心的一次,直到现在,我还记得海水的味道呢!