普通话推广作文300字
普通话,是我们民族的声音;是我们走遍天下的世界语言。每当我与同学、老师、陌生人用普通话交流时,是那么的温馨,那么的亲切。每当我在听收音、看新闻时,主持人的普通话是多么的优美,多么的流畅,多么的引人入胜。普通话是我们最和谐的交流语言。让和谐之声洒遍世界各地的每一个角落,每一个缝隙。
在我们的学习和生活中,普通话是多么重要啊!如果世界上没有了普通话,那人与人之间就无法交流;如果没有了普通话,人们用各地方言交往,不仅会闹许多笑话,还会引起一些误会。
我们作为学生,更应该说好普通话,让校园的每一面墙,每一块黑板,每一扇橱窗成为文字的镜子,让校园的每一个教室,每一个人成为普通话的文明使者。让我们从自己做起,从身边做起,多说普通话,说好普通话吧!