普通话推广作文300字
我们每天都在说话,而我们交流的最多的,就是普通话,语言是我们最直接的交流工具,但有许多人的普通话讲得并不标准,如今,经济水平不断提高,不同地区的人们聚集在一起,都离不开普通话,今天,我来讲讲我怎样教我爸爸说普通话。
在教爸爸的过程中,爸爸只要读到翘舌音的字,就不知道该怎么说,我只好一遍遍的示范给爸爸听,“爸爸,你跟着我读。”我像个小老师一样让爸爸跟着我说普通话,爸爸学习了一个小时,终于能够分得清平舌音翘舌音了,我高兴极了,并且和爸爸立下了约定:“爸爸,以后我们每次交流都要用标准的普通话,我会随时‘检查’你的普通话。”对于我的提议,爸爸连声说好,欣然接受了。在欢声笑语中,我结束了我的“普通话小课堂”......
在爸爸学习的过程中,我也学到了如果不付出心血努力,什么也学不会,但只要你愿意花时间,就一定能有所进步,今天我爸爸的普通话也进步了不少。