家乡的石榴作文300字
家乡的石榴每当秋高气爽的时候,我就会想起家乡的石榴。
家乡的石榴个很大,皮是红色,真像一个个红着脸蛋的婴儿。每当石榴成熟时,它的皮就裂开了,里面露出了晶莹剔透的籽,像一个个美丽的姑娘露出了洁白的牙齿。轻轻滴摘下一个石榴,剥开它的皮,你会闻到一种扑鼻而来的香味,让你感到沁人心脾。若是咬下一颗籽,一股水分在你口里滚动,真是果香四溢!就算没吃,在远处看,都会让人垂涎三尺。石榴的全身都是宝,它不仅可以吃,还可以做药。
记得我有一次发了高烧,三天三夜都没睡好,打针都没有用,爸爸妈妈可着急了,就在这时,爷爷用剥开的石榴皮泡茶给我喝,没过几天,我的病就好了。从此,我便爱上了石榴。如果你是上班族,回家后感到精疲力竭,不如拿个石榴吃。边吃边看电视,真是一种享受,无形中帮你解除了一天的疲乏,让你进入一个甜美的梦乡。
听完我的介绍后,你们是不是已经流口水了呢?如果你们想吃,那就来我的家乡品尝一番吧。