猫的作文300字
我家有只小猫,它的毛白白的,像一个雍容华贵的妇人,很可爱,我经常陪它玩。
小猫的头圆圆的,像一个小皮球,耳朵尖尖的,成三角形,还总是竖起来,在听有没有小老鼠经过。
它的鼻子也很稀奇,嗅觉很灵敏,好几米外的气味它都可以闻到,它的六根胡须有很大的作用,如果它发现了一个老鼠洞,就会用胡须去测量洞的宽度,要是胡须碰不到洞,它就可以进去把老鼠捉到;要是胡须能碰到洞,它就不能进去,只能在外面守着直到老鼠出来再把它一网打尽,这真是猫捉老鼠的神器啊!
小猫有自己独特的生活习惯。在捉老鼠时,它会守在洞口,只要老鼠一出来,它就立刻扑上去把老鼠捉住,但是它不会马上吃,而是先“戏弄”一下老鼠,首先把老鼠放了,老鼠一跑小猫就再把它捉住,再放了,再捉住,就这样捉了放,放了捉,知道老鼠精疲力尽,奄奄一息的时候,猫就要饱餐一顿了。小猫吃鱼的时候,会先把肉一口一口的吃掉只剩下一个完整的鱼骨头,然后舔舔自己的手上、身上和它那可爱的小脸蛋。它还有一个习惯,就是晒太阳,吃饱以后,会在绿油油的草地上打滚,然后安静地躺在那里。
我家的小猫真有趣啊!