奇妙的声音作文300字
小猫是一个胆小鬼,尤其害怕晚上的声音。有一天,小猫刚上床就听到“咚咚咚”,他吓得爬到了床底下,直到门外的小狗叫:“小猫,小猫。”小猫才打开门,小狗说:“我们到树林里吧。”小猫说:“好,好吧。”
小猫和小狗走着走着,小狗说:“听!”“蛐蛐蛐,”小猫说:“那是什么东西?”小狗说:“那是蟋蟀。”小猫说:“它们总是说个不停吗?小狗说:“不,它们不是用嘴说的,它们是用翅膀的摩擦来发声的,”小狗纠正道。“嗡嗡嗡嗡嗡,”小猫说:“那是什么?”小狗说:“那是蚊子,它和很多昆虫一样都是在晚上出来的。”“呼呼、扑扑”,小猫又问:“那是什么?”小狗说:“那是蛾子和风的声音。”
一路上他们还听到了草丛的沙沙声,树叶的哗啦啦声,这真是一个奇妙的夜晚!