失败的作文300字
最近,斯坦福大学的教授拉塞尔。费纳尔德和他的研究小组做了一个非常有趣的实验,他们研究的对象是放在水族箱里的8只脸上长有黑色的条纹的非洲丽鱼。通过仔细观察,能够轻易的分辨出哪一只是失败者,因为打了败仗的一方在游离胜利者的时候,头上的黑色条纹会暂时消失一阵子,直到一段时间以后,黑色条纹才会又重新显现出来。
当所有的争斗结束,输者恢复体力后,研究人员拍下了作为旁观者的鱼选择自己的潜在对手的行为,也拍下了它们选择对手的意向,几乎所有的旁观者都选择最弱小的同类作为进攻对象。
通过这个实验,科学家发现,体型微小的非洲丽鱼通过观察其它同类公鱼之间的领地之争来决定自己应该向谁发起攻击并能够胜利,从而提高自己在鱼群中的地位。
在这个世界上,每个人都会遭遇失败和挫折,如果就此悲观失望,把失意时时刻刻写在自己的脸上,你的敌人就会发现你的破绽,你也会露出自己的马角和弊端,而让别人有机可乘,若是若此,坏运气就可能会接二连三的找到你头上。反之,如果乐观以对,时刻保持自己的微笑,你就是生活的强者,你自信的笑容会让困难也对你退避三舍。