今天,翁老师让我们做了一道和平常不一样的抉择题:你最不愿意放弃的是什么时间?选项有学习、睡觉、吃饭、娱乐、发呆、秘密……
抉择什么好呢?回到家里,我坐在位子上开始思考。抉择学习吧?不行不行,这太无聊,太死板了。抉择吃饭?也太简单,没有意思。我左思右想,怎么也选不出来。唉,还是去请教一下老爸吧。可他倒干脆,说:“选睡觉好了,睡觉不但舒服,而且还能做各种美梦呢!”他的话还没有说完,就被我打断了:“去你的,我是让你来帮忙思考的,又不是让你浪费时间,来做白日梦的!”算了,懒得听他胡言乱语地调侃了,还是自己思考吧。
要不选玩?好像挺不错的,不过这貌似很幼稚噢,放弃。选发呆?没事费那么长时间发呆干嘛?放弃。养小动物?听起来也不错,可一想起上次被我搞得半死的小兔子,就决定放弃这个想法了。想了半天,我抉择了秘密、娱乐和购物。又经过一番取舍,最后抉择了秘密。
因为,每个人的心中都有自己的秘密,所以,我们应该花一些时间来整理心中的秘密。这是我抉择秘密的原因。
这道抉择题让我明白了,节约时间并不是要放弃自己的一些兴趣和爱好,而是应该从不必要做的、自己不想做的事情中节省出时间来。