自己学(三年级/300字)
星期四,音乐赵老师教我们唱《噢!苏珊娜》,这是一首美国儿童歌曲。在学习的过程中,因为许多同学之前都听过、学过,所以他们很快就掌握了歌曲的旋律。可我就不同了,对这首歌的旋律一窍不通,坐在那里不知所措。这时,石雯岚和周一梅拍拍我的肩膀,说“别担心,你不会,我们来教你!”
放学了,我闷闷不乐地回到家里,心想:我不能整天依靠别人,要自己解决!忽然,我想到了去新华书店去买一本音乐书来,在家自己练习。经过妈妈的同意,我去新华书店买了本音乐书,回到家后便开始练习。虽然刚开始唱得不好,可我没有放弃,还找出了原来的玩具电子琴帮我伴奏。一遍、两遍、三遍......我终于学会啦!我心里高兴得无法形容。通过这件事,我终于明白:“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。