庐山的作文300字
c  暑假,爸爸妈妈带我去庐山旅游。车沿公路驶到半山腰,突然间,豆大的雨点劈头盖脸地砸了下来。雨越下越大,打在车顶上乒乓作响,天地间就好像挂了巨大的珠帘,到处变得雾蒙蒙的,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。我真担心这么大的雨怎么走,待我们来到登山的入口处,雨居然停了,庐山如此热情好客真令人感动。
我们在导游的带领下走向景点,一路上,不时有雾或是云,就好像一片片轻纱从我们身边飘过。望着“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的庐山,我和姐姐情不自禁地背起唐诗来。“哗啦啦!”雨点又落了下来,妈妈给我们买了雨衣,还没等我们穿好,它又戛然而止,阳光透过茂密的树叶洒落在我们的身上,庐山的雨可真调皮!
我们一边欣赏庐山的美景,一边说说笑笑。虽然脚有些酸,可很开心。我们来到三宝树,在路边的石凳上休息,猛听一个小女孩大声叫妈妈。这一叫却把雨引来了,爸爸说可能是声波使树叶上的雨滴落下来。不管怎样,庐山的雨真让我大开眼界。
庐山的雨不仅神奇、有趣,还令人陶醉。我喜欢庐山的雨!