庐山的作文300字
有一次,我和爸爸一道去庐山游玩。当时我就觉得不以为然,于是就说:“去就去呗,庐山又没有什么。”
可是到了那儿,我才真正知道了庐山的奇妙之处。这里云遮雾涌、空气清新,真是人间仙境啊!我们先去宾馆订了房间,接着就去领略这大自然的美好风景。我们顺着登山石梯往山上走去,一边欣赏风景,一边往上攀登。这里山峦叠翠、云雾缭绕,连山顶都看不见,被云雾给遮住了。我对爸爸说:“我要是能到山顶上抓一把云彩,该多好啊!”爸爸笑着说:“孩子,云就象空气一样,抓不着的。”“噢,原来是这样!”我说。我又问爸爸:“这里的山是怎么形成的呢?”爸爸又说:“是由于地球的运动,自然形成的。”啊!我们终于来到了庐山的大瀑布前面。
我给爸爸猜了个脑筋急转弯,“什么布剪不断?”“瞧,就是那个。”只见爸爸指着瀑布。我笑着说:“老爸,你真伟大,真是什么也难不到你呀!”。
我玩累了,要回宾馆休息去了。我恋恋不舍的说:“爸爸,以后还有机会再来吗?”“当然有啦。”听了这话,我立刻恢复了愉快的心情。天下之大,有很多自然景观。我到庐山游玩都舍不得离开了。