家乡的桃子作文300字
城市里车水马龙,热闹繁华,而我的家乡赤水却有一片与城市完全不一样的景色。
赤水是离县城100公里外的小乡村这里有巍峨的群山,有清澈见底的小溪,有温馨和谐的村庄,有幽静的乡间小路。小路两旁的两排桃树特别的吸引人。
春姑娘迈着轻盈的脚步走来,细如牛毛的春雨催醒了熟睡中的桃树。它们张开了惺松的眼睛,一朵朵花骨朵儿在雨露中欢笑着,为春光增添了许多生趣。清明前夕,桃树的花儿穿着粉红色的衣裙,争先恐后地开放了,向人们展示它们的风姿。那桃花真美呀!远远望去,就像天上的朝霞;那桃花真香呀!使人一闻到它的芳香就心醉。
盛夏时节的这里,神奇的大自然把累累的果实捧上了枝头,昔日繁花已被一个个鲜桃代替,一株株桃树压弯了腰,实在支撑不起了。多好的桃子!桃尖红红的,像小姑娘红润的笑脸;桃中间有一道沟痕,浅黄色的果皮上长着一层细细的绒毛,还散发 着阵阵香气。我摘了一个咬一口,啊!香甜的桃汁甜到了心里。
我爱我的家乡——赤水,我更爱赤水的桃子。