家乡的桃子作文400字
我的故乡在江南,我爱故乡的桃子。
细雨如丝,一棵棵桃树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着嫩绿的枝条,一片片鲜绿的叶子在春雨中欢笑着。
春分过后,桃树上就挂满了桃子。
桃子俨然一颗爱心,表面略略粗糙。配上底下的浅绿色叶子,给人一种美感。咬一口细细品尝,你会觉得它皮薄肉细,美味无比。
桃子先是白的,随后上半部分渐渐变深,最后就成了粉红色。你轻轻咬开它,就可以看见桃子那晶莹剔透、水晶般的果肉,同时嘴里也到处是它那甜蜜蜜的汁水。
没有熟透的的桃子略略发酸,熟透了就变得甜津津的,非常可口。我有一次吃桃子,一下子吃得太多,什么东西也吃不下了。可见,家乡的桃子的份量的确不少。
唉,可爱的故乡的桃子啊!
一年、两年……我已有四五年没有尝到国故乡桃子的滋味了。偶尔吃几次桃子,可是却都是脆生生的,不像家乡的,甜津津。终于在最近,我又在异乡见到了可爱的故乡的桃子。
春雨绵绵的时节,人家把桃子一车一车地载来,一担一担地挑来,爷爷和我一篮一篮地买了回来,放一篮在沙发下,放一篮在身旁,拿出几个用水一洗,尝了起来。啊,皮薄肉细、汁多甘厚,味浓香溢,这正是故乡的桃子!我一口气吃了好几个。
啊,相思的故乡!