钓鱼作文300字
星期天早晨,阳光明媚,我和爸爸带着渔具去树林里的小河钓鱼。
我在鱼钩上挂了一点鱼食,再把鱼钩抛进河水里,然后我聚精会神的看水中浮标的动静。过了好久,浮标没有动静,我就问爸爸:“爸爸,为什么鱼儿不来吃我的鱼食呢?”爸爸说:“不要急,要耐心,鱼儿慢慢会来吃的。”
我安静等待着……突然,水中浮标动了一下,然后就往下沉,不到两秒钟浮标就浮了上来,我盯住一看:机会来了;我马上把浮标往空中提,只见一条活蹦乱跳的大鱼从水里蹦了出来。我不禁大喊:“爸爸,我钓到大鱼了!”爸爸听了高兴地说:“你真棒,不要慌,把鱼儿拖到河边,再慢慢提了上来。”
我按着爸爸的话把鱼儿拖到河边,再提到岸上,从鱼钩把鱼儿拿下来,放进鱼筐里。
我高兴,因为我钓到了鱼,我快乐,因为我学到了钓鱼的技术。