勇敢的作文300字
我,是个勇敢的孩子,我有很多勇敢的时候。但是,只有那么一次是我记得最清楚的,正是因为那次我才变成了一个勇敢的孩子。
记得那次早晨我出去玩,突然听见有人在喊,但不知道是在喊什么,于是我仔细的听了一遍才听见是有人在喊救命。我连忙跑过去一看:是一个小孩子掉进了水里了。我着急的想要去就他,可是想了想自己不会游泳,该怎么去救他,到底去还是不去……
经过考虑,我决定下水去救他。于是我一下子跳进了水里,朝着那个孩子游去,经过我努力的挣扎我终于把那个孩子救了上来。后来那个孩子的妈妈来了,她跑过来感激的对我说:“是你救了我的孩子,谢谢你,你是一个勇敢的孩子。”
此时,我心里美滋滋的回答说:“不客气”。
后来想想,那次我是通过克服恐惧才把那个孩子救了上来,我以前还以为勇敢是没有什么好处的。那天,我终于领悟了,原来勇敢是有好处的,勇敢可以救人,还可以做很多有意义的事情,所以我要变得勇敢,并决定做一个勇敢的孩子。