一天,小鱼和妈妈一起找食物,妈妈对小鱼说:“小鱼,你可不能乱跑哦!”小鱼却不回答妈妈,那是为什么呢?原来小鱼跑到鲨鱼的家里去了。妈妈看见小鱼到鲨鱼家里了,一边哭一边去家里找爸爸,爸爸问:“你为什么哭呢?小鱼去哪儿了?如果小鱼去了鲨鱼家,就会被吃掉。”妈妈伤心地回答:“是的,小鱼去鲨鱼家了!都怪我没有好好看着他。”
小鱼的爸爸和妈妈来到鲨鱼家一看,为什么章鱼和小鱼在鲨鱼家呢?原来章鱼看见小鱼要被鲨鱼吃掉了,像火箭一样冲了过来,一边喷墨,一边叫小鱼快走。爸爸和妈妈看见小鱼被救了出来,可救小鱼的章鱼却没出来。爸爸马上把鲸鱼叫了过来,鲸鱼用脚一踢,鲨鱼的家就倒了!鲨鱼看见鲸鱼马上跑了,章鱼也被救了。
从此只要鲸鱼来了,鲨鱼就不敢欺负小鱼们了。鲸鱼说:“章鱼,你真是一个乐于助人的人。”妈妈对小鱼说:“你以后再乱跑的话,你就不能出去玩了。”小鱼说我:“下次不敢了。章鱼哥哥,谢谢你。”