小鸟的作文400字
我是一只小鸟,在一个大森林里安家。我有个好嗓子,每天和小伙伴们一同唱歌,捉小虫子,小日子过得非常快乐。
打从有一天,几辆卡车开进森林后,我和小伙伴们的日子就不再好过了。伐木工人开始在森林里砍代林木,每天都有一大群鸟儿无家可归。终于有一天,我可爱的家也不幸被长着锋利牙齿的家伙给锯倒了。我成了流浪儿,多亏一群鸟儿的领头鸟收留了我,带着我和鸟儿们去寻找临时住所。当经过一座工厂时,浓浓的黑烟把我雪白的羽毛染成了灰色,还惹得我不停地咳嗽。我们赶快逃离工厂上空,降落在一条小河边。我喉咙又痒又渴,就喝了些水。不一会儿,我感到全身疼痛,两眼一黑,昏了过去。
当我醒来时,发现我好听的嗓子哑了 。小麻雀告诉我,工厂把废水废液和有害化学物质都排放到河里,造成河水严重污染。这河水呀,喝多了连性命也难保呢!
第二天早上,我们又起程,飞过一个工地上空,突然,一阵钢铁猛烈撞击的巨响震聋了我的耳朵。
我抬头看着无边无际的天空,忍不住流下两行泪水。我在心中呼唤:聪明的人类啊,如果你们爱护大自然,不制造那么多的污染,世界会变得多美好呀!