玄武作文300字
南京古代有许多皇家园林,它们简直就是南京的明珠。而玄武湖,就是这些珍贵的明珠中仅存的最为璀璨的那一颗。
远眺那景色迷人的玄武湖,只见玄武湖被壮丽的明城墙、如画的九华山和古色古香的鸡鸣寺环抱,这给迷人的玄武湖又增添上了一抹浓重的色彩。使本就美不胜收的玄武湖变得更加的美丽,迷人。这也让它更像一幅值得仔细欣赏的山水画。
玄武湖中有许多美丽的荷花、莲叶。游客们泛舟湖上,偶然相遇,就采下几朵莲花,闻闻那醉人的清香。闻过后还恋恋不舍的拿在手里,似乎回味无穷。
玄武湖那清澈的湖水上横跨着一座石桥。来来往往的人都从桥上走过,俯览桥下那美丽的景色。湖心有五个小岛。它们分别是环洲、梁州、樱洲、翠洲、菱洲。它们也被合称为五洲。绿岛与荷花相互映衬,人们看着、看着,仿佛自己也成了一朵粉红粉红的荷花,让人深深的陶醉在其中。
玄武湖真美!