玄武作文300字
玄武湖位于南京市,远远地来到玄武湖景区,首先映入眼帘的是一堵青灰色的明城墙,让人感觉瞬间回到了古代打仗的时候,一股历史感油然而生。走进雄伟的玄武门,仿佛迈入了一幅浓妆淡抹的山水画。
举目四望,一片片粉色布满了我的眼睛,原来是许多株樱花树正竞相开放,一阵微风吹过,花瓣纷纷飞落,就像下了一场花瓣雨,有的飘到了人们的衣服上,有的落到了人们的头发上,还有的飞到了草地上,似乎每一片花瓣上都有一个新的生命在颤动。
沿着林荫大道慢慢地来到湖边,湖水在阳光的照射下变得波光粼粼的,不时有小鱼跃出水面,打破了湖水的宁静,泛着层层涟漪的湖水变得更加美丽了。星星点点的游船在湖面上若隐若现,人与湖融为了一体,好一幅动静相宜的山水画。
突然,我的视线被湖中心的一座灰色雕像吸引住了,再走近些,终于看清楚了,原来是一位衣裙飘飘的美丽女子,她叫莲花仙子,她身边还有四个手持莲花的小道童,这些人物雕得栩栩如生的,仿佛涂上颜色就会从水面上走过来,让我赞叹不已!
这就是美丽的玄武湖,它连接着古今不同的朝代,令人流连忘返。