杨梅作文300字
我们仁宫的孩子离不开杨梅,就像树上的小鸟离不开大树,山里的动物离不开小草一样。
五月,杨梅树打了花苞,那花苞乒乓球般大小,散发着迷人的香味,不仔细闻是闻不到的。杨梅藏在杨梅树丛中,轻轻的随风飘动,它们一点儿也不惹人注意,却是我们的宝贝。
五月,天多热。鸡热得拉翅膀,狗热得吐舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着:“知了知了。”我们可不怕热,大家拿着水杯,带着食物,上山去摘杨梅。男孩常常是爬到树上,用手把杨梅一个个的摘下来。女孩胆子小些,一般站在地上采摘。刚采摘下来的杨梅最新鲜,也是最好吃的。当然,杨梅还可以晒成杨梅干,还能冻着吃。
当屡屡炊烟从村中升起的时候,我们满载而归,田野里飘荡着我们快乐的歌声。