静电的作文300字
放学的路上,我和小然一起回家。
走着走着,我们走累了,就停在滑滑梯休息。小然把手放在我的大腿上……“啊!有静电!”小然大喊道。“真的,我的大腿上也是麻麻的。”虽然我俩感觉到了,但还是半信半疑的。
我们又试了一遍,这次有一道白白的“闪电”从眼前刷过。“我感觉有一股微微的静电在我的大腿抖动了一下,但是很快就过去了,”我肯定地说。“我的手指也有这样的感觉,还是痛的。”小然捂着手指说。
我们又找了许多同学和小伙伴来试静电,大家开始又新鲜又好奇,都纷纷来“实验”。有的人说感觉到了,有的人说害怕,还有的人说有危险等等各种不同的说法。通过这次小小的实验,让我明白了静电对人体有危害。
静电——我还是第一次感觉到,真是好玩又危险。为了健康,我们应该预防静电、远离危害。